?

Log in

No account? Create an account

Аксинья Прохорова - профессиональный журналист, выпускник наших фотокурсов. Сегодня Аксинья стала модным детским фотографом, активно развивает свою фотостудию и сотрудничает с ведущим модельером детской танцевальной одежды - Оксаной Белкиной. Это видео - бэкстейдж во время съемок рекламы в фотостудии www.fotofaktura.ru

Съёмка Александра Савенкова и Владара Бондарева для Телеканала "ЖИЗНЬ"

Очень важно для фотографов и операторов внимательно послушать и проанализировать свою жизнь. Здесь найдете много полезных подсказок и объяснений.


Камеру всегда до покупки надо в руках подержать, сделать тестовые снимки. На это есть несколько причин. Только в собственных руках можно почувствовать твой ли это инструмент, удобно ли глазу увидеть все поле кадра, удобен ли в обращении с клавишами управления, комфортно ли одним движением включить-выключить, а это в свою очередь поможет сделать много хороших кадров, если успевать вовремя пробудить к работе спящий аппарат.

KLUD_test_fotokamer


ТЕСТИРУЙТЕ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

В ПЕРВОМ ТЕСТЕ мы тестируем КАЧЕСТВО ПЕРЕДАЧИ КАРТИНКИ МАТРИЦЕЙ с точки зрения крупнозернистости и цветового шума в деталях теневых (сине-зелено-фиолетовые пятна в тенях). Закрепите на штатив или положите камеру неподвижно на стол. Важно, чтобы в поле зрения объектива попадали темные и светлые объекты. Поставьте на кольце установки режимов Аv, проверьте автоматический баланс белого (AWB) и установите диафрагму 5.6. Производите съёмку для теста на самых распространенных светочувствительностях - сначала на iso 100, а затем по очереди на iso 1600, iso 3200 и исо-максимальное.

ВТОРОЙ ТЕСТ ОПРЕДЕЛЯЕТ НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ БИТЫХ ПИКСЕЛЕЙ. Сперва надо сделать на серийной съемке приблизительно 50-100 срабатываний затвора, а затем сфотографировать белый лист бумаги в авторежиме на исо 100, на фотографии он получится сереньким. Затем надо скачать этот файл на компьютер. Увеличиваете изображение до 100 %, чтобы можно было заметить "битые" пиксели (светятся белыми точками) и сосчитать количество горячих пикселей, их местоположение (красные, синие или зеленые), которые возникают от нагрева работающей матрицы, но потом пропадают. Горячих пикселей должно быть немного. А белых должно не быть вовсе, иначе этот битый пиксель может светиться на видео постоянно, и это никак не поправить - всегда будет видно на темных местах при любом масштабе.

Тестированную камеру просите отложить, записав ее серийный номер. В принципе новые камеры после конвейера проходят тщательное тестирование, по-этому важно не брать уцененные новые, ибо они чаще всего после возврата.

(с) Владар Бондарев,

Директор Словацко-Российского Фотографического Агентства "КЛЮД"

www.KLUD.tel

Многокамерные телесъёмки: Владар Бондарев / КЛЮД ТВ
Принимаем заказы: 8 (916) 174-52-63

Съемка: Александр Савенков и Владар Бондарев

Profile

obraz, KLUD, образ, KĽUD, КЛЮД
klud
Владар Бондарев / КЛЮД
KĽUD КЛЮД KLUD

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner